Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

PRESSSOVET

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Сейчас на сайте 87 посетителей
    RSS    В Свердловской области варят английский сыр    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Feb 2020 >
ВПВСЧПС
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Рейтинг популярности новостей

  1. Тюменцев приглашают на Всероссийский конкурс «Лидеры России. Политика»  (Тюменская линия – on-line)
  2. Тюменские школьники продемонстрировали знание китайского языка  (Тюменская линия – on-line)
  3. Тюменцы могут оставить свои предложения для нового городского гида  (Тюменская линия – on-line)
Посмотреть весь рейтинг


Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





36 тонн сыра ежегодно производит частная сыроварня "Соболев сыр" в Свердловской области в с. Малобрусянское. В 25 городах России представлена их продукция. Фирменные магазины открыты в Калининграде, Сочи, Челябинске, Екатеринбурге, Новом Уренгое.
Об этом в рамках гастрономического пресс-тура рассказал директор по развитию сыроварни "Соболев сыр" Максим Раев.
"Наша продукция соответствует всем европейским стандартам качества. Мы разработали собственный бренд, потому что принимаем участие во всевозможных выставках и занимаем призовые места. Сыроварение развивается. В 2017 году на конкурсе "Лучший сыр России" было представлено 120 сыроварен, в 2019 году их уже было более 300", - отметил он.
В мире существует более 2,5 тысяч видов сыров, в сыроварне "Соболев сыр" производят восемь видов сыра: "Чеддер", "Стилтон Дольче", "Стилтон Пиканте", "Малахит", "Белпер Кнолле", "Шевр", "Халлуми", "Раклет".
"Все сыры сварить невозможно. Даже нельзя на одной сыроварне варить сыр с голубой и белой плесенью, мы это поняли на собственном опыте. Максим Соболев первый в России начал варить "Чеддер" и "Стилтон", глядя на него многие сыровары пытаются тоже варить этот сыр. "Чеддер" - полутвердый сыр из коровьего молока, мы варим его строго по старинной рецептуре сыроварни из Сомерсета (Англия). Созревает "Чеддер" в бандаже из ткани, смоченной в топленом сливочном масле, которое мы производим сами. Такой бандаж становится домом для голубой плесени, именно она сохраняет "Чеддер" многие годы", - пояснил Максим Раев.
Все началось с мечты. Основатель сыроварни Максим Соболев начинал варить сыр в домашних условиях для себя и своих близких, но через два года, в 2015 году, это увлечение превратилось в настоящее производство со всем необходимым оборудованием, камерами для готовой продукции, созревания, дозревания сыра и хранилищем.
“У нас нет нарушений санитарных норм, мы соблюдаем все требования Роспотребнадзора. По стандартам имеется отдельный вход для отгрузки товара, отдельный вход для сотрудников, где они переодеваются в спецодежду, отдельно создана зона приемки молока через молокопровод, чтобы не занести стороннюю миклофлору. Мы четко следим за соблюдением всех требований", - рассказал Максим Раев.
По словам сыровара Александра Баталова, 10-15 литров молока уходит на килограмм сыра в зависимости от сорта. Раз в два дня сыроварня принимает две тонны коровьего и 400 литров козьего молока.
“Коровье обходится нам примерно в 40 рублей за литр. Самая сложная задача - найти поставщиков, у которых высокое качество сырья. Партнерская ферма отобрала специально для нас 50 коров, которые имеют свой рацион и дают молоко с правильным составом и вкусом”, - добавил он.
Сыровар пояснил, что сыропригодное молоко должно быть с высоким содержанием белка, казеиновой фракции и низким содержанием соматических клеток.
Бизнес сыроварения держится на любви к продукту. Уральским сыроделам уже удалось найти свою пусть небольшую, но преданную аудиторию.
В конце 2019 года прошла презентация книги рецептов "Скажите cheese". Это 33 рецепта от шеф-поваров ресторанов Екатеринбурга, которые можно приготовить даже дома. Идею создания книги предложил Максим Соболев. Его жизнь оборвалась в автокатастрофе в октябре 2019 года, но его команда приняла решение дописать книгу и издать ее.
?
Ирина Шемякина
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Интернет.Региональные ИА / Тюмень.Тюменская линия – on-line / 2020-02-12
Источник: Тюменская линия – on-line
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 2747   |   эфир: время 15:02:14   |   длина 00:00:00   |   база: 2020-02-12
   Календарь





0.01 0.00 0.00