Леонид Давыдович Тубельский (р. 1905), писатель и драматург, писавший в содружестве с Петром Львовичем Рыжеем под псевдонимом «Братья Тур».

Леонид Давидович Тур (наст. фам. Тубельский; 11 апреля 1905, Таганча - 14 февраля 1961, Москва) - русский советский писатель, драматург и киносценарист.
Биография
Входил в известный творческий тандем братья Тур.
Сочинения
Бомбы и бонбоньерки (1929, рассказы и фельетоны)
Очная ставка (1937, пьеса)
Софья Ковалевская (1943, пьеса)
Губернатор провинции (1947, пьеса)
Особняк в переулке (1949, пьеса)
Фильмография
1944 - Поединок (фильм)
1946 - Беспокойное хозяйство (фильм)
1949 - Встреча на Эльбе (фильм)
1954 - Испытание верности (фильм)
1956 - Софья Ковалевская (фильм)
1959 - Золотой эшелон (фильм)

Википедия