Нагиса Осима (Nagisa Oshima), японский кинорежиссёр («Империя чувств»).

Фильмография
• 1959 — Улица любви и надежды,
• 1960 — Жестокая история юности,
• 1960 — Кладбище солнца,
• 1960 — Ночь и туман в Японии,
• 1961 — The Catch,
• 1961 — The Revolt
• 1962 — Shiro Tokisada,
• 1964 — A Small Child’s First Adventure
• 1965 — Yunbogi’s Diary,
• 1965 — The Pleasures of the Flesh
• 1966 — Демон, возникающий средь бела дня (фильм),
• 1967 — Военное искусство Ниндзя. Альбом,
• 1967 — Исследование непристойных песен Японии,
• 1968 — Совместное самоубийство влюбленных - японское лето,
• 1968 — Дневник вора из Синдзюку,
• 1968 — Казнь через повешение,
• 1968 — Возвращение троих пьяниц,
• 1969 — Мальчик,
• 1970 — История, рассказанная после токийской войны,
• 1971 — Церемония,
• 1972 — Dear Summer Sister,
• 1975 — The Battle of Tsushima
• 1976 — Империя чувств / Коррида любви,
• 1978 — Империя страсти / Призраки любви,
• 1983 — Счастливого Рождества, мистер Лоуренс,
• 1986 — Макс, моя любовь,
• 1991 — Kyoto, My Mother’s Place
• 1994 — История японского кино, 100 Years of Japanese Cinema
• 1999 — Табу.
Премии и награды
• Приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля (1978)

Википедия